Случаи ДТП с летальным исходом на остановках общественного транспорта

Случаи ДТП с летальным исходом на остановках общественного транспорта

Случаи ДТП с летальным исходом на остановках общественного транспорта

22 сентября семь человек погибли, трое пострадали при столкновении четырех автомобилей на Минской улице в Москве. При столкновении автомобиль Toyota вылетел на остановку общественного транспорта. По предварительным данным, водитель автомобиля Toyota был пьян.

Ниже приводятся случаи ДТП с летальным исходом на остановках общественного транспорта в 2012 году.

6 августа в Челябинске автомобиль Mitsubishi врезался в остановочный комплекс в Челябинске, в результате ДТП один человек погиб, один был госпитализирован.

21 июля недалеко от города Старая Купавна Ногинского района Московской области женщина на автомобиле Range Rover на остановке сбила пять человек, которые от полученных травм скончались на месте. Среди погибших был семилетний ребенок.

В отношении водителя автомобиля - 24-летней москвички Екатерины Заул - возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Как отмечал источник РИА Новости в правоохранительных органах, первичные результаты медэкспертизы выявили, что 24-летняя москвичка была пьяна - в ее крови нашли 0,5 промилле алкоголя.

3 июля на 51-м километре автодороги Санкт-Петербург-Ручьи в Ленинградской области иномарка врезалась в автобусную остановку, погибли водитель автомобиля и две его пассажирки. Еще один пассажир был госпитализирован в реанимационное отделение центральной больницы Ломоносовского района Ленинградской области. Было установлено, что водитель не справился с управлением автомашины Skoda Octavia и въехал в автобусную остановку.

24 июня на проспекте Ульяновский напротив дома №2 в Ульяновске водитель "ВАЗ-2108" сбил пешехода, переходящего дорогу по пешеходному переходу, затем наехал на остановку общественного транспорта и сбил еще двух человек, в результате один человек погиб, остальные участники ДТП получили травмы различной степени тяжести.

28 мая в поселке Майна в Хакасии автобус ПАЗ, в салоне которого находилось 23 человека, столкнулся с джипом Mitsubishi. По предварительным данным ГИБДД, авария произошла из-за неисправности автобуса. На месте происшествия скончалась пожилая женщина, еще одна женщина позже умерла в больнице, 17 человек получили травмы различной степени тяжести.

15 мая на автодороге Богашево - Некрасово (пригород Томска) в остановку врезался трактор с груженым прицепом. Трактор двигался в направлении Некрасово. В результате технической неисправности он начал разгоняться, 22-летний водитель не справился с управлением. Трактор сначала выехал на встречную полосу, а затем на остановочную площадку, где несколько пожилых людей ожидали автобус.

Вследствие наезда женщина 1925 года рождения скончалась на месте, две женщины - 1940 и 1942 годов рождения - спустя несколько часов скончались в больнице. Позже в больнице скончалась еще одна пострадавшая. По информации гостехнадзора, трактор вовремя не прошел техосмотр.

10 мая в поселке Ильинка Астраханской области легковой автомобиль Renault Fluence протаранил автобусную остановку с людьми. Около 06.00 он подъехал к остановке общественного транспорта, где стоял пассажирский автобус. Не снижая скорость, водитель попытался обогнать его по встречной полосе, однако, заметив идущее навстречу транспортное средство, вернулся в крайний правый ряд трассы. Съехав на обочину, он не справился с управлением и совершил наезд на стоящих граждан.

Находившиеся на остановке 55-летний мужчина и 49-летняя женщина скончались на месте. По данным следствия, автомобиль был исправен - причиной трагедии стало исключительно превышение скорости. Иномарка двигалась со скоростью около 120 километров в час. Водителю предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшего по неосторожности смерть двух или более лиц.

2 апреля грузовик "МАЗ" сбил трех человек на трамвайной остановке в Невском районе Петербурга. В результате ДТП одна женщина погибла, еще двое были госпитализированы в тяжелом состоянии.

2 марта в Санкт-Петербурге инспектор безопасности дорожного движения Алексей Истомин, управляя служебным автомобилем Ford Focus, нарушил правила дорожного движения и сбил около трамвайной остановки в Приморском районе города 19-летнюю девушку. 8 марта пострадавшая скончалась в больнице.

Женщина, насмерть сбившая пятерых в Подмосковье, в суде признала вину

ДТП Минская улица трупы остановка

ДТП Минская улица трупы остановка


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Нужно решить контрольную?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»